Бензиновый генератор Matari MA 10000SE – стационарная установка, которую производит японская компания. Один из мощнейших агрегатов, выполненных торговой маркой, которая прославилась во всем мире своими разработками и производством дизельных и бензиновых электростанций. Торговый бренд получил заслуженное признание за тщательную проработку деталей своих продуктов, высокое качество и абсолютную надежность. Поэтому все модели компании сертифицированы за качество и безопасность для потребителя. 

Бензиновый генератор Matari MA10000 SE целесообразно приобрести для частного дома, если существуют частые перебои с центральным энергоснабжением. В таком случае электростанция сможет обслуживать насосы для подачи воды, гаражные ворота, лифт, различные бытовые приборы. Мощности бензиновой установки хватит на обеспечение электроэнергией небольшого магазина или строительной площадки, с подключением различных инструментов. Однофазный синхронный аппарат выдает напряжение 220 В с частотой тока 50 Гц. Учитывая небольшие размеры миниэлектростанция может быть размещена в пределах небольшого офиса. 

 

Особенности модели MA10000 SE : 

 

Высококачественный синхронный двигатель Matari

Долговечность бензинового двигателя внутреннего сгорания Matari не поддается сомнению, синхронный двигатель имеет стабильные характеристики при пуске и прекрасно переносит пусковые нагрузки. Номинальная мощность бензинового мотора 10 кВт, с допустимой резервной мощностью до 12 кВт. Установка способна работать до 10 часов без перерыва с частотой вращения двигателя 3000 об/мин. Объем картера составляет 1,5 л масла для более продуктивной работы агрегата.

 

Электростарт

Благодаря наличию электростартера запуск установки происходит быстро одним движением оператора. Электрический запуск позволяет запускать агрегат в работу вне зависимости от температуры окружающей среды.

 

Воздушное охлаждение мотора

Для длительной и продуктивной работы двигателя необходим постоянный температурный режим без перегрева, это обеспечивается принудительным воздушным охлаждением. Внешние потоки воздуха снимают излишнее тепло, чем продлевают рабочий ресурс аппарата.

 

Счетчик моточасов

Подсчет времени работы оборудования происходит автоматически, с помощью счетчика, который находится на панели управления. При отключении питания счетчик запоминает отработанное время и при следующем пуске продолжает отсчет. Так происходит накопление и подсчет отработанного времени. Функция очень удобна для контроля со стороны оператора.

 

Функция AVR

Основное назначение данной системы – это постоянное выходное напряжение. Сглаживаются все возможные перепады напряжения или кратковременные отключения электропитания. Поэтому подключение тонко чувствительных приборов, компьютеров, медицинской аппаратуры абсолютно безопасно.

 

Низкое потребление топлива

Одна заправка бензином – это 33 л, что обеспечивает длительную работу без дозаправки. Рекомендованный бензин АИ-92, возможно применение бензина с более высоким октановым числом. Важная особенность это высокая экономичность установки, за один час расходуется 3,2 литра топлива.

 

Защитный кожух

Помимо защитной функции от механических или физических повреждений, защитный кожух это и минимальное звуковое давление, что особенно важно для установки агрегата в помещении. Бензиновый генератор Matari MA10000SE производит шум в 65 дБ. Корпус генератора надежно предохраняет от коррозии, что подразумевает установку агрегата на улице. Защитная конструкция обеспечивает удобный доступ для технического осмотра.
Узнать больше - https://storgom.ua/product/benzinovyi-generator-matari-ma10000se.html

Тип генератора: Бензиновый
Номинальная мощность, кВт: 10
Максимальная мощность, кВт: 12
Количество фаз: 1
Напряжение, В: 220
Частота, Гц: 50
Метод запуска: электростартер
Блок автоматики (ATS): есть
Стабилизатор напряжения (AVR): есть
Модель двигателя: Matari
Исполнение корпуса: в кожухе
Время бесперебойной работы, ч.: 10
Объем топливного бака, л.: 33
Расход топлива, л/ч: 3,2
Объем картера, л.: 1,5
Счетчик мото-часов: есть
Уровень шума, дБ: 65
Габариты, мм.: 860x810x960
Вес, кг.: 230
Гарантия, мес.: 24
Страна производитель: Япония