Модель электрогенератора Daewoo DDAE 9000SSE оснащена фирменным дизельным двигателем с увеличенным моторным ресурсом. Это специальная разработка для серии Expert, а уникальный серийный номер говорит о строгом контроле на всех этапах производства двигателя. Перед установкой мотора на генератор его предварительно обкатывают 20 часов, после чего устройство полностью готово к эксплуатации.

 
Запустить двигатель быстро и без усилий можно при помощи встроенного стартера и аккумулятора. Запуск от ключа будет простым даже для неопытного пользователя.
 
Данная силовая установка имеет цифровой модуль управления. Есть встроенный микропроцессор, который помогает контролировать автоматический старт и отключение, дистанционный запуск, защитное отключение в критической ситуации. На многофункциональном дисплее отображаются все главные параметры и характеристики.
 
Топливо подается через насос высокого давления и особую форсунку. Это обеспечивает стабильность в работе генератора и экономию горючего до 15%.
 
Особенностью этой миниэлектростанции является очень низкий уровень шума (58 дБ) при работе. Для этого применена система SuperSilent, специально разработанная для генераторов Daewoo, которая подавляет шум и вибрацию. Шумопоглощающий кожух также позволяет снизить уровень шума. Эта модель одна из наиболее тихих в своем классе.
 
Стабильный ток, хорошую мощность и отличную теплоотдачу обеспечит на 100% медный альтернатор. Он дает возможность подключать даже инверторные сварочные аппараты.
 
Много полезных функций обеспечивает эффективную и слаженную работу устройства в целом. Так, предусмотрен разъем для блока автоматики ATS (система автоматического запуска): генератор самостоятельно включится/выключится при перебоях в подаче электроэнергии. Автоматический регулятор напряжения AVR с защитой от короткого замыкания поддерживает стабильное напряжение и гарантирует качественную подачу тока на выходе. От избыточной нагрузки на альтернатор предохраняет «умная» защита, она также не допустит перегрева при продолжительном использовании устройства. Датчик уровня масла отключит двигатель при критическом снижении объема масла в картере. Автоматическое удаление воздушных пробок облегчит запуск мотора после длительного периода простоя агрегата. Предпусковой прогрев двигателя также обеспечит беспроблемный старт электрогенератора в условиях низкой температуры. Все это продлит срок службы генератора и исключит снижение моторесурса.
 
Силовая установка оборудована топливным баком, выполненным из металла, с индикатором уровня топлива и автоматическим топливным краном. Здесь также предусмотрено встроенное зарядное устройство, позволяющее заряжать аккумуляторы постоянным током (8,3 А). Цельнолитые резиновые колесапредназначены для транспортировки тяжеловесной машины. Они устойчивы к проколам и не требуют обслуживания. В основании колес есть специальная поворотная платформа, благодаря которой генератор можно развернуть на месте.
 
Срок основной гарантии на генератор составляет 1 год, но его можно увеличить. Дополнительная гарантия 2 года предоставляется при соблюдении условий регистрации и своевременном техническом обслуживании.
Функция предстартового прогрева: Есть
Тип генератора: Дизельный
Номинальная мощность, кВт: 6,4
Максимальная мощность, кВт: 7
Количество фаз: 1
Напряжение, В: 220
Частота, Гц: 50
Метод запуска: электростартер
Блок автоматики (ATS): нет
Стабилизатор напряжения (AVR): есть
Модель двигателя: Daewoo 480 diesel
Объем двигателя, см.куб.: 477
Мощность двигателя, л.с.: 15
Исполнение корпуса: в кожухе
Время бесперебойной работы, ч.: 15
Объем топливного бака, л.: 15
Расход топлива, л/ч: 1
Объем картера, л.: 1,65
Счетчик мото-часов: есть
Уровень шума, дБ: 58
Габариты, мм.: 890×570×735
Вес, кг.: 150
Гарантия, мес.: 36
Страна производитель: Южная Корея