Дизельный генератор DDAE 10000DSE-3 оснащен профессиональным двигателемсобственного производства Daewoo. Мотор проходит предварительную обкатку и после этого полностью готов к эксплуатации.

 
Силовая установка данной модели работает в двух режимах. На панели управления находится переключатель фаз 220/380 В. Необходимо выбрать соответствующую схему обмоток альтернатора. Таким образом обеспечивается высокая отдача мощности для однофазного или трехфазного тока.
 
Есть два типа запуска данного устройства: ручной и электрический. Последний подразумевает запуск с помощью ключа (встроенный стартер + аккумулятор) — это облегчает старт работы двигателя и использование агрегата в целом.
 
Управление генератором организовано посредством цифрового модуля. Встроенный микропроцессор обеспечивает контроль автоматического старта и выключения, защитного отключения, дистанционного запуска. Основные параметры и характеристики отображаются на электронном дисплее.
 
Топливо вводится через насос высокого давления и форсунку особой формы. Это помогает достичь стабильной работы и экономии горючего до 15%.
 
Разработчики моделей генераторов Daewoo избрали лучшим решением для выработки стабилизированного тока медный (100%) альтернатор. Он имеет высокую энергоэффективность и хорошую теплоотдачу. Это необходимо для длительной непрерывной работы устройства.
 
Одним из главных преимуществ данной миниэлектростанции является ее малошумность. Специальная система подавления шума и вибрации SuperSilent и изоляционный кожух снижают эти показатели до 66 дБ. Это соответствует европейским стандартам и нормам.
 
Также двухрежимный электрогенератор имеет ряд полезных функций, делающих его работу максимально эффективной и удобной для пользователя. Система автоматического контроля напряжения (AVR) поддерживает определенное напряжение и гарантирует подачу качественного тока. Система автоматического запуска (ATS) подключит систему управления генератором в случае отключения электроэнергии. «Умная» защита предохранит альтернатор от перегрузок, исключит короткое замыкание и перегрев при длительной эксплуатации. Автоматическая система удаления воздушных пробок поможет без проблем запустить двигатель после длительного простоя, избавляя пользователя от необходимости прокачивать топливную магистраль в такой ситуации.
 
Для работы в условиях отрицательных температур предусмотрен предпусковой подогрев двигателя. Благодаря этой функции также существенно уменьшается износ цилиндро-поршневой группы.
 
Данная модель оснащена датчиком уровня масла с системой остановки двигателя. Чтобы продлить срок службы устройства, предотвратить поломки и исключить масляное голодание, в случае критического снижения уровня масла система прекратит работу.
 
На агрегате установлен металлический топливный бак. Он увеличен в объеме, оснащен системой индикации уровня горючего и автоматическим топливным краном.
 
Зарядное устройство для аккумуляторов встроено в генератор. С помощью специальных клемм, входящих в комплект, производится эффективная зарядка постоянным током 8,3 А.
 
Большой вес устройства обусловливает установку специальных колес для его транспортировки. Они изготовлены из цельнолитой резины со стальным основанием, поэтому устойчивы к проколам и не требуют накачивания и обслуживания. Поворотная платформа в основании колес помогает развернуть генератор на месте на 360 градусов.
 
В комплекте с силовой установкой идет удлинитель на 4 розетки, его длина — 3 м. Он отличается повышенной прочностью и может использоваться во время строительных и монтажных работ.
 
Срок основной гарантии на генератор составляет 1 год, но его можно увеличить. Дополнительная гарантия 2 года предоставляется при соблюдении условий регистрации и своевременном техническом обслуживании.
 
В комплект поставки входят:
Генератор — 1 шт.
Транспортировочные колеса — 4 шт.
Руководство пользователя — 1 шт.
Гарантийный талон — 1 шт.
Функция предстартового прогрева: Есть
Тип генератора: Дизельный
Номинальная мощность, кВт: 7,2
Максимальная мощность, кВт: 8
Количество фаз: 1\3
Напряжение, В: 220/380
Частота, Гц: 50
Метод запуска: электростартер
Блок автоматики (ATS): нет
Стабилизатор напряжения (AVR): есть
Модель двигателя: Daewoo 500 diesel
Объем двигателя, см.куб.: 498
Мощность двигателя, л.с.: 16
Исполнение корпуса: в кожухе
Время бесперебойной работы, ч.: 15
Объем топливного бака, л.: 15
Расход топлива, л/ч: 1
Объем картера, л.: 1,65
Счетчик мото-часов: есть
Уровень шума, дБ: 66
Габариты, мм.: 880×565×790
Вес, кг.: 156
Гарантия, мес.: 36
Страна производитель: Южная Корея